beplay提款需要什么要求-70岁老奶奶吃大餐住新房 村民们为其老伴惋惜

2020-01-11 12:15:30

beplay提款需要什么要求-70岁老奶奶吃大餐住新房 村民们为其老伴惋惜

beplay提款需要什么要求,张奶奶今年70岁,她做梦都不敢想这一生还能住进这样漂亮的房子。图为进新屋前一天,她的房间添置了崭新的床和衣橱(本组图片摄于2017年8月)。

张奶奶和老伴在这座老房子里住了数十年,虽然屋外墙壁刷白,但室内空空如也,没有一个像样的家具。而且每逢下雨,屋内进水,地上经常变成一条河似的。张奶奶个头矮小,其老伴身体也不好,她家是当地贫困户。

张奶奶从未走出过大山,厨房装修成这样,她是第一次见。她说,真漂亮,真气派,走出房门,眼前还是以前的大山,进门就像是到了另一个世界,可惜老伴前年去世,没有看到这样的场面,算是白活了。

张奶奶40多岁才生儿子。由于家境贫寒,儿子没念多少书就放弃学业出外打工。进新房子的那一天,村民们把一座楼梯绑上一块糕点和一个升子,让其儿子从破旧的老屋驮到新房子里,寓意“步步高升”,希望她家早日脱离贫困。

进新房子的时候,村民们前来祝贺。大家都说,张奶奶的老伴真可惜,一生舍不得吃,舍不得穿,生病了还不到医院,硬扛过去,结果还是“赤裸裸”地走了。张奶奶虽然也吃过不少苦,但现在能住进这样的新房子,就像住进宾馆一般,住一天,算是享一天福。在当地农村,房子装修成这样,算是较好的。有人开玩笑说,张奶奶家如一夜暴富似的,昨天还在破屋,今天就住进了新房。

进新房子,张奶奶大吃了一餐,这么多菜,她不知道吃什么好。张奶奶家的新房子是村里面做的,儿子在外打工回来为母亲购买了家具,屋子里装修了一下。张奶奶说,现在政策好,人老了还能领到钱,孩子又孝顺,这一生,足矣,即使现在走了,也能高高兴兴闭上眼睛,不悔到世上走一趟。更多精彩,请关注上面“视觉故事”。

独李新闻